Я окунек, среди акул пера...

Наталья Кузьмина 88
Я окунек, среди акул пера,
Со дна, средь них, подняться я желала,
О крендельках безудержно мечтала,
Плоды из рая безрассудно предвкушала,
Хоть и была, казалось мне храбра,
Но… растерзали те акулы вдрызг меня.

Не солоно хлебавши повернув,
В родимую сторонку, восвояси,
Стремясь ко дну, несясь по автотрассе,
На дно упав, не помню в каком часе,
Лишь в отражающей безволие гримасе
Казалось вместо носа вижу клюв,
Пред сном, в ночное зеркало взглянув.

На утро посетившая хандра,
Весь день шаталась между плавниками,
В глазах слезоточивое цунами,
С меня сложилось чудно оригами.
Но раны залечу и вот тогда,
Окрепший окунь, словно как вчера,
Вновь встретиться с акулами пера.

Прим. Не солоно хлебавши — обманувшись в своих ожиданиях, не добившись желаемого, безрезультатно.