Мне снилось Осени явленье

Голден Май
Мне снилось Осени явленье,
Она прекрасною была!
Мечты златое сновиденье
С листвой в наряд свой собрала,

И сбросила... в судьбы начало.
Где грёз волшебных семена
Рассыпались, как звёзд зерцало,
В какое смотрит лишь Весна.

А волосы, с лучом играя,
Струились золотой волной,
Корабль любви в волнах качая,
Как будто месяц молодой.

И плакал дождь слезой ребёнка,-
Он Осень-маму провожал,
Вслед ветер к ночи, как гребёнка,
Лучи к закату причесал.