Кусочек октября

Евгений Уланов
Лес осенний залит светом,
Колдовским горит огнём,
Красно-жёлтым ярким цветом
Кроны выкрашены в нём.

Разукрасив все опушки
Как персидскими коврами,
Листья, будто краски лета
Все покрыли под ногами.

Как кружат, слетая листья,
Наблюдает тишина
И «Флотилии» из листьев
Кружат в заводи пруда.

Лес редеет, обнажая
От листвы свои стволы,
И лучами гладит солнце
Сиротливые кусты.

Мы так ждали и хотели,
И надеялись не зря,
Подарило «бабье лето»
Нам кусочек октября!

3-4 октября 2019 г.