Осень впереди!

Лилия Хованская 2
Весенней синью прилетел ко мне,
Случайно оказалась влюблена.
Лишь песни пел, горели мы в огне,
Виденьем вдруг была ослеплена!

Восторгом чудным пел про красоту,
Про каждую травинку и росток.
А сердцу, предвещая высоту,
Дарил неподражаемый цветок!

О, как благой весной кружились мы,
Летая между небом и землёй.
Забыв душою проблески зимы,
Лишь любовались пламенной зарёй!

Но всё прошло, а осень впереди,
Нам песню слишком грустную поёт.
И плачeтся она давно в груди,
И ничего хорошего не ждёт.

           04.10.2019.