Kleiner Ausflug auf dem Wasser

Таранец-Викторов
...отпусти колеса ремесло
отыщи по сусекам весло
при условьи: границ ворота
отопрись одиссей по лопате
обнаружен. плыви чтоб фреза
"дым отечества"  взащипе за
пуповину косы от винта
словно девку таща на полати
не пускала тебя в бирюза, -

просто в балтике просто плыви.
на какой-нибудь "мэри" в нули
вкус забортной с кровавою мери
ни фига не фильтруя. а хер ли
просто финскую фолькишь танцуй
чередуя икру маракуй
шведских титров и семги. джим керрри
диас спутал с элизабет херли
или ты... не части... чередуй...

возвращайся и словно суфле
облепляй холоди впечатле
шхеры фьорды заливы затоны
и магнитики словно жетоны
на икеевской бледной груди.
выходи из тени как чужой.
из декретного. дикий как джойс.
как дикарь одиссеев вещдок
перед этим махнув как брелок
на зрачок вороненый.

03.10.19