Смельчак!

Леонид Бобович
Он был прекрасный работяга,
Всегда мог объяснить, что делал!
А мастер не сумел – то оценить беднягу,
Хоть тот любую операцию делал!

Умел точит, пилить и шлифовать,
Но, главное – умел ломать!

Вот мастер дал ему задание,
Он тут же приложил старание
И, сделав дело, отдыхал,
Заданье быстро исполнял!

Мастер спросил его: Готово?
 - Готово, мастер! – он сказал,
Детали нет, её сломал!
«Сломал» - он отчеканил смело!