Тишь - задушевную дверцу...

Мария Шелюта
Тишь — задушевную
дверцу)
Ветер колышет
гривой...
Вечер с малиновым
сердцем
Прячется в ивах
лениво.

Шепчутся старые
тени
В отблесках красных,
сочных...
Призраки лунных
растений
Холодом тянутся
к но'чи.

Падают с неба
строчки,
Словно цветы
на ткани...
Мгла расползлась
в сорочке,
Мысли мои
туманя...