Кара и беда

Вадим Десятников
Футболист,не глядя на диету,
водку пьёт,шампанское,мохито,
дорогую курит сигарету,
и ему всё сходит - шито-крыто.
Как его ты,брат,не называй,
так и так - выходит не прилично.
Скажем прямо - это негодяй,
так зовут подонков все обычно.

Или та,из нынешних артисток,
что не знают,что же есть мораль,
Шлюшечка с манерой аферисток,
скажем по-простому,это - враль.
Как её ты,брат,не назвай-ка,
так и так - выходит ерунда.
Скажем прямо - это негодяйка,
пошлая красотка без стыда.

Ложь во всём,и прёт без остановки.
Страшные в России времена.
Но ведь эти дети из тусовки,
что дала всем прежняя страна.
Может по любому называться -
СССР...
Страна,где нет вельмож...
Можешь даже тихо поклоняться
богу,что всегда рождает ложь.

Но то - НАШИ дети,НАШИ внуки,
их всех воспитали только мы.
Почему ж мы опускаем руки,
словно все не нами рождены.
Как их всех сейчас не называйте -
стыдно,неприлично,ерунда...
Помните,конечно,твёрдо знайте -
это НАША кара и беда.