Осенние мечтания

Натали Билык
Поволокою туч наполнено
Это серое небо осеннее.
А кладовая снова заполнена
Вкусом яблочного варенья.

Есть еще небольшие остатки
Ярких красок ушедшего лета
На веснушках, солнцем нагретых,
Да в картинках, что в памяти, сладких.

Мы вернулись с краев южных
В холода бетонного города,
В череду своих дел погружены.
Что ж, поднимем повыше вороты.

Сохраним подольше тепло
Летних дней и морских бризов,
Чтобы выдержать западло
Всех осенне-зимних капризов.

Мы поддержим в сердцах огонек
Летних знойных ночей чародейных,
В камине раздув уголек,
Пригубив ароматы глинтвейна.

Зажигая зимой свечи,
Запах фруктов и трав вдыхая,
Приглашая любимых на встречи
И сердечным теплом угощая.