Безупречная Роза на сердце бунтарском

Евгения Зенкова
Безупречная Роза на сердце бунтарском,
Золотое сиянье его головы,
Чистота его помыслов... Только увы,
Но ещё не готов он к делам государским.

Разве может так быть, чтоб его не любили?
Он - как барс и как месяц растущий непрост,
След его - словно россыпь сверкающих звёзд,
Их погасят, любя, серебристые крылья.

Это Истина, а не какое-то Чудо.
Он всех лучше, возможно. Вморозь его в лёд!
Если эта луна раньше срока взойдёт,
Всем нам в Царстве безвременном ждать только худа.

Ах, свяжите его пёстрой лентой объятий!
Портит важность, надутость дела и стихи,
поспеши принимать витамин "хихихи",
Вот тогда будешь жить сотню лет да не спятишь...

Пусть же заново будут покрыты, одеты
(Неизменный порядок, чтоб не был попрАн)
Обнажённые нервы и кровь свежих ран -
Серебристою зимнею "шкурой планеты".*

Измененье эпох неизбежно, как грозы.
Есть всему своё время:наступит черёд -
На Полях наших Тёмных Скорбей расцветёт,
Новым Светом горя, безупречная Роза...

           *Пабло Неруда,цитата