Во мне что видит каждый...

Александр Мокрушин
Во мне что видит каждый,
Конечно ж не моё.
Пусть трижды, или дважды
Он видит всё своё.
Свои грехи, ошибки,
О чём привык судить
Без знаний на улыбки,
Умение любить.
Во мне что видит каждый,
Не хочет понимать,
Что всё таки однажды
Нужда себя познать
Заставит непременно,
Когда застанет боль,
Схватившая мгновенно,
Давя под самый ноль.
В других своё мы видим:
Ошибки и грехи.
За что-то ненавидим,
А так ли уж плохи
Поступки их и наши.
И нужно ли судить?
Так много в мире фальши.
Как правде в этом жить?