Совет другу

Екатерина Овчинникова 3
Одной прошептал, я люблю
Другую назвал ты, родная
Стихами русалку куплю,
Подумал, блокнот вынимая

Ты нитками всех не пришьешь
Давая пустые надежды
Счастливых во лжи не найдёшь
Не нужно встречать по одежде

Мой друг, я желаю тебе
Не биться в слепом обещанье
И выстоять в трудной борьбе
Совет мой добра, на прощанье