Кленовый лист!

Ирина Исмейкина
Кленовый лист застыл в осенней луже:
"Ну вот и все, я никому не нужен!
Но он лежал, и терпеливо ждал...
Вдруг, ветерок все тучи разогнал,
И солнце брызнуло, и лужа засверкала.
И неба синь, вдруг на нее упала...
Растаял быстро, неокрепший лед,
И снова начался на луже...кленоход!
Наш лист воспрял, корабликом поплыл,
Душою хрупенькой, но все же он ожил.
Пусть не надолго, до морозов, пусть,
Успел он полюбить: и эту грусть,
И эту синь, и ветер, осень эту,
Подставив бок свой, ветерку и  свету...

Он молодец, этот листок кленовый,
А у людей, закон иной...,не новый -
Счастье свое, мы сами отпускаем,
Миг до него...,мы руки... опускаем....