как ты?

Мила Ашиткова
    Как ты можешь спать так спокойно,
    Зная, что за окном, нескончаемым потоком снарядов,
    Идут самые кровопролитные войны,
    И слёзы из глаз будто сыпятся градом?
   
    Как ты можешь жить так беспечно,
    Не обращая внимания на действия и слова,
    И считая, что это будет длиться вечно...
    Ты не боишься остаться одна?
   
    Как ты можешь любить, оставаясь
    Самой твёрдой из существующих стен,
    И так страсти легко отдаваться,
    Ничего не получая взамен?
   
    Как ты можешь жить за счёт многих,
    Тех, кто выполнит любой твой каприз,
    Подставлять для поцелуев ноги,
    Зная что жизнь катится вниз?
   
    Как ты можешь на грани отчаяния
    Улыбаться, петь, танцевать?
    Я смотрю на тебя и сейчас понимаю,
    Что готов за тебя жизнь отдать.
   
    Защитить от всех горестей мира,
    Охраняя твой сон в ночи.
    Но ты смотришь, как будто мимо,
    И не слышишь, как не кричи...
   
    Из всех тайн и дверей закрытых
    Я хотел бы открыть одну
    И там будешь стоять ты вся в белом.
    Я спрошу тебя- Как ты...
    Ты мне тихо ответишь:
    -Могу