Сергей Есенин

Артур Хмельницкий
Есенин наш так Русь любил,
Он в сердце нежно так хранил.
Писал стихи он от души,
О сколько было в них любви.
Есенин наш поэт – блондин,
Руси он верный друг и сын.
Воспет им был простой народ,
Природа наша и восход.

Есенин знал о жизни той,
А Русь была ему родной.
Стихи лились поток – река,
И вот читаем мы  тома.
О жизни той и всей Руси,
И лучше строчек не найти.
Сергей Есенин – наш поэт,
В стихах его народ воспет.

Припев:
Есенин ты поэт Руси,
Талант дарован от души.
И муза рядом всё была,
Шептала каждый день слова.

Бродил по нашей он земле,
Хранил любовь в своей душе.
Деревни, травы, ночь и мглу,
И лето, зиму и весну.
Гудящий ветер и туман,
От них он был как будто пьян.
Вдыхал солому и листву,
Любил он осень и весну.

Есенин с трубкой у окна,
С портрета смотрит на меня.
В руке перо и лист пустой,
Польются вмиг слова рекой.
Есенин маг строки и слов,
Дарил и дарит он любовь.
Детишки учат всё стихи
И лучше строчек не найти.