Шьёт осень всем нам приговоры?

Имярек Бриз
Про это каждому видней
И ни к чему, конечно, споры -
Где в суматохе хмурых дней
Шьёт осень всем нам приговоры?

Кому трояк... Кому пятак
От глуби-дали региона...
За что?.. Да просто так!
Зимы постылые оковы...

Лишь я танцую... Вальсы!.. Танго
Под стук мне водосточных труб
И не боюсь зимы... Не надо!
И я не буду с вами груб!

Я остаюсь таким же нежным -
Пусть даже охладевших дней?
И тем до одури безбрежным
Незамерзающих...
           Морей!