Осенние зарисовки-3

Наталья Вертененко
А я сегодня осень не люблю:
На улице и грязь,и лужи.
Откладываю выход свой,юлю,
Но выходить придётся. Нужно.
Сутулясь,семеню,раскрыла зонт,
На все лады кляну погоду,
Смотрю,не прояснел ли горизонт,
Но нет,сегодня солнце несвободно.
Похоже, что оно в плену дождя,
А дождь всё сыплет,сыплет сверху -
На службе состоит у октября;
И надоедливый,как перхоть.