Вот Океан

Олег Шабинский
                ***
Вот Океан, велик и грозен,
Прибоя щит над ним шелом.
Девятый вал ударит оземь
И оглушит небесный гром.
В Его очах то всполох молний,
То улыбнётся альбатрос.
В Его пучине город горний –
Уснувший некогда колосс.
И что Ему до Атлантиды?
Он прячет тайны спящих звёзд.
Он помнит зодчих пирамиды,
Он ослепителен и прост.
04.10.2019