Осеннее

Марина Самсонова-Москва
Минорный день, в нем тихий дождь
Поет дрожащим тембром.
С полей уже убрали рожь,
И в осень - с солью, хлебом.

Бродяга ветер как шпана
В полях, лесах резвится.
Земля родная дум полна
И ей ещё не спится.

Повсюду терпкий пряный вкус
И рвет листву повеса.
Родную восхваляя Русь
Поют все скрипки  леса.
2019                МС