Автономный брильянт Татарстан

Борис Пермин
    АВТОНОМНЫЙ  БРИЛЬЯНТ
                ТАТАРСТАН

В ожерелье республик Российских
Автономный брильянт - Татарстан,
Исторически определившись,
Всеми гранями вдруг заблистал.

Век назад ты Татарией звался,
Был аграрно – колхозной страной,
Лишь хлебами тогда прославлялся
Татарстанский народ трудовой.

Автономией став, всё трудился,
  Оттого и промышленным стал.
Нефть разведав, тотчас изменился -
Рос промышленный потенциал...

Города и заводы построив,
С профицитом верстаешь бюджет,
Прославляешь рабочих – героев,
Нерешённых проблем - вовсе нет.

Твой народ, продолжая учиться,
И в науках, во всех, преуспел,
И в столице – все молоды лица,
Будто ты никогда не старел.

Татарстан, ты имеешь мудрейший,
Свой –талантливый, гордый народ,
Там всегда быть счастливым сумеешь,
Где сверкают без всяких невзгод:

Грань аграрная, грань нефтяная,
Энергетики яркая грань,
Грань учёная и трудовая,
И жемчужина в центре – Казань…

Юбилей твой - столетний справляя,
Мы желаем тебе Татарстан:
В ожерелье Российском сияя,
Процветай среди дружеских стран.

          Борис Пермин
              04.10.2019