Нарисуй мне человечка...

Сергей Харьковский
                Риточке Викулиной (песня)

 Нарисуй мне человечка
Хоть каким карандашом,
 И скамейку у крылечка,
Если рядом будет дом.

  Треугольничек, кружочек,
Клякса, чёрточки, овал....
Здравствуй, добрый мой дружочек,
Я тебя так долго ждал!

  А ещё черкни тропинку
Прямо из лесу к жилью.
Я зайду в твою картинку
И присяду на скамью.

  Небо, звёздочка, сердечко,
Лучик, солнышко, цветы...
Нарисуй мне человечка-
Знаю, это будешь ты!