Не грусти, любимая деревня!!

Вера Лабзина
Обрывает ветер листья с клёнов, 
И с берёзок нежных, и с кустов, 
В парках нет цветов, людей влюблённых, 
В дождь гулять никто ведь не готов.

Облака мохнатые сгустились,
Синий цвет на небе не видать,
Почему же тучи рассердились?
Где краса земли и благодать?

Голыми в полях стоят деревья, 
Грустно, почему то стало вдруг, 
Не грусти, любимая деревня,
Не возьмёт нас осень на испуг,   

Солнышко не раз ещё согреет,    
И подарит яркий, нежный луч,   
Растворить в себе оно сумеет,   
И не будет в небе серых туч.