Посвящение Королеве

Марина Ханмари
О, как прекрасна Королева!
Как непреклонна, как горда!
Я пилигримом неизвестным,
Пред ней склоняюсь навсегда.

За взор один, за тень надежды,
Тебя, мой свет, увидеть вновь,
Я умереть готов, но прежде
Я воспою мою любовь.

И пусть ликуют небеса:
Виват! Виват, моя краса!


Сонет №1 К сказке "Королева Кукол и зеркал".
/Сборник "Действующие лица"/