Как много в жизни критики почтенной...

Лидия Салыч Ткаченко
Цитата из сообщения:
"Здравствуйте, Лидия! Опять меня покоробил ваш стих. Смысл хороший, но написано аляписто."

Спасибо за критику! Эта цитата и послужила созданием нового стихотворения....


Как много в жизни критики почтенной.
Как много в мире знающих, как жить.
И тех, кто так искусно, вдохновенно,
Стихи чужие любит ворошить...

Спасибо Вам, что я достойна чести,
Мной созданные строки бить на дроби.
И я сознаюсь Вам без всякой лести, -
Мне жаль, что Вас стихи мои коробят...

Мне жаль, "поправок" Ваших не заметить,
Когда стихами сердце запоет.
Хотя, на это я могу ответить, -
Чужое править проще, чем своё...

Мои стихи не ждут оваций бурных,
Плохи они иль, может, хороши, -
Я не кричу о них с большой трибуны, -
Они всего лишь, - уголок души...

И пусть сегодня выскажусь банально;
Скажу как есть, на риск свой и на страх, -
Я никогда не буду идеальна!
Простите мне аляпистость в стихах.....