Птицы снова улетают

Ирина Стефашина
ПТИЦЫ СНОВА УЛЕТАЮТ

Снова улетают к югу птицы,
дождь идет не ведая преград,
мне ночами лето наше снится
в рыжий неуёмный листопад.

Улетают... солнышка закаты
скрыли серым платом облака,
ветер закружил листок помятый,
душу обняла печаль-тоска.

Улетают... и несут на крыльях
нить надежд, дыхание тепла,
шепот: Обещаю, стану сильной,
если не сгорим с душой дотла.

Улетают... нет... не буду плакать,
ничего слезами не вернешь..
и смывает с сердца нынче слякоть
нудный и любви не знавший дождь.

Крикнет на рассвете птичья стая:
трудно жить с судьбою не в ладу...
что поделать... снова улетают,
в небе написав: Скучаю... жду...

03.10.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Улетают журавли»
Kоллаж авторсkий