Бессмерьный полк

Николай Подорожный
Бессмертный полк, рекою бесконечной,
Течёт по улицам советских городов.
Чтоб этот день запомнили навечно
Кто от фашистских спас его оков.

Кто поднимался в полный рост в атаку,
Кто грудью Родину от пули защищал,
Кто жизнь свою принёс тогда на плаху,
Кто у станка в тылу и день, и ночь стоял.

Кто, не смотря на все лишения и раны,
На смерть друзей, усталость от боёв,
Освобождал от рабства и другие страны,
Ценою жизни, там спасал Любовь.

Бессмертный полк, рекою бесконечной,
Течёт по миру, чтоб его объединить.
Чтоб человечество запомнило навечно,
Кто дал возможность нам любить и жить.