Я тебя ищу

Мария Шелюта
Я тебя ищу под знойным
небом
В безымянном доме
у пруда...
Семицветный голос плавит
не'быль,
Музыкой родившегося
дня.

Соловей вздыхает флейтой
лета...
Ароматов вьётся
западня,
Вышивая шёлком радость
где-то...
Ты
незримо
обними
меня.

И крупинки неба брызнут
светом...
Зацветут малиной
над рекой...
В доме из туманов
и рассветов
Стань
моей
Вселенной,
милый
мой!

Выпитое сердце вновь
нальётся...
Я коснусь тебя ладонью
дня...
Ураганным летом
отзовётся
Та
Весна,
нашедшая
меня.