Баллада об одиночестве пожилого мужчины...

Николай Иванян
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
(Эдуард Асадов)

Мой ответ:
"БАЛЛАДА ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНЫ..."

Посвящается себе и В. …

Как много тех, с кем лёг бы я в постель,
Как мало тех, с кем это получилось…
И принимал я их любовь за милость,
И в благодарной памяти всё отложилось,
Когда мне серебрит виски годов метель…

Как много тех, с которыми я жил,
И по утрам я с ними просыпался!..
Смеялся, ссорился, сходился, расставался…
И мог остаться с ними!.. Но не оставался…
А всё лишь потому, что не любил…

Как мало тех, с кем я хотел мечтать!
Встречать в походе утренние зори,
Ходить на выставки и отдыхать на море!..
Делить их радость и, конечно, горе…
Они ж не захотели меня ждать…

Как мало тех, кого хотел понять…
Кому достаточно всего лишь полувзгляда,
Чтобы любить тебя до боли, до услады,
И осознать её, как высшую награду!..
Но так и не сумел я их принять…

И жизнь прошла… И словно всё приснилось…
Судьба мне преподносит свой фортель:
Пособие, столовка и задрипанный отель…
Как много тех, с кем мог бы лечь в постель,
Как мало тех, с кем это получилось…