Близко

Илья Будницкий
Провидел ли Абарбанель
Талант потомка?-
Не Гоголь - снашивать шинель, -
Сгорит соломка,
Коль не покинет отчий дом
Сонм поколений,
Но дело, видите ли , в том -
( Не в том, кто гений),
Что улица зовётся им
Там, где Реховот,
И ныне, жаждою томим,
Я выбрал повод
Попасть на улочку сию,
И вдруг читаю -
"Абарбанель", и Лету пью,
И в Лете таю, -
Пустыня призрачна, по ней
Ли шли когда-то?-
Ведёт спираль минувших дней
Сквозь страны, даты,
И я язык не узнаю,
Но звуки, страсти...
Как будто все же мы - в раю,
И близко - счастье.