Материнская любовь

Летавина Татьяна Владимировна
- Мама, смотри, у меня есть теперь красный мячик, -
мы его с другом нашли во дворе у крыльца.
Мама посмотрит и тихо-претихо заплачет.
- Как ты, сыночек, похож на родного отца.

- Мама, смотри, у меня появился учебник.
Первый "Букварь" я из школы сегодня принёс!
Мама с улыбкою скажет: "Ах, ты, мой волшебник!"
Радость за сына её переполнит до слёз.

- Мама, экстерном профессору сдал три зачёта,
и два экзамена сразу сегодня на пять!
- Ты, мой талантливый, - скажет, идя на работу,
с доброй улыбкой проводит опять сына мать.

- Мама, поздравь меня, с Аней у нас скоро свадьба.
Платье, костюм мы купили, закажем кафе.
Мама взгрустнёт, но достаточно будет и взгляда,
чтобы увидеть, как в душу вливается свет.

- Мама, наверно, придётся сменить мне работу, -
двое детей, а квартиру в кредит не дают.
- Милый сынок, подработку найду по субботам,
вам же с женой нужно строить семейный уют.

- Мама, наш младший уже в третий класс переходит.
Только четвёрки, без троек, какой молодец.
- Знаю, сынок, я цветы продаю в переходе.
Только внучка побалуй, ты же - славный отец.

- Мама, ты где? Дозвониться пытаюсь давно я.
Номер твой занят, заехать опять не смогу.
Только у мамы в квартире лишь ветер завоет.
- Здравствуй, сынок мой, - послышится с неба в пургу.

Не оставляйте своих матерей! Ведь мать - самый близкий и родной человек, которому мы обязаны появлением на свет.