Попасть в рай

Зиновий Лернер
«Мы как мученики попадем в рай…»
                В.Путин

– Апостол Пётр, привратник Рая?               
– Да, это я у телефона.               
– Владимир Путин вызывает
Вас со Святой Горы – Афона…               

– Напрасно ты звонишь, Володя:
В ушко иглы не влезть верблюду.
В Рай вашей не попасть породе,
Пока стеречь Врата я буду.

– Не торопился б ты, Петруша,
Спросил бы о цене вопроса:
В мильярд ценю твою я душу,
Торгуйся, я ещё наброшу.

С таким баблом оставишь службу,
Навеки будешь обеспечен,
С магнатами сведёшь ты дружбу.
А на воротах будет… Сечин.

– Нет, нет и нет! Меня не купишь,
В Раю не место автократу.
– Не миллиард тебе, а кукиш.
Зови Старшого к аппарату!..