Осенью дышится легче, чем ранней весной...

Владимир Сергеев 2
Осенью дышится легче, чем ранней весной,
Мысли не лезут навязчиво - видимо возраст...
Хочется малость вздремнуть под огромной сосной,
Уютно присев на сложенный рядышком хворост.

Так пахнет смолой да иголок повсюду полно,
Можно сидеть бесконечно, любуясь на небо...
Средь зелени пышных вершин синеет окно,
Жаль, что давненько в сосновом бору больше не был.

Если с грибами удастся мне встретиться вновь,
Знаю как нужно искать под иголками грузди.
Я не скрываю к семейкам мохнатых любовь,
Корзинки и вёдра с верхом, поверьте, нагрузим.