Отцовский инстинкт

Владимир Мусатов 4
  Это было давно, можно сказать, что очень давно. Шутка ли 40 лет назад, ну тридцать девять. Всё равно много. Стояло жаркое севастопольское лето и Олимпиада-80. Я бы тогда на биче... Это особое состояние моряка торгового флота, когда ты и не в море и не в отпуске, между небом и землей... Ходишь в отдел кадров, тебя отмечают, могут отправить на работу куда-нибудь. И она не обязательно может быть связана с флотом. Например, на стройку, таскать раствор вёдрами... Ты ведь не командный состав, ты - рабсила... И тебе ещё идёт 75% оклада, потом правда 50%, если ты засиживаешься на берегу. И вот я пришёл домой на обед. А жили мы в доме гостиного типа... Моряки, они гости на берегу. Жена дорогая только что накормила работника борщом. Лежит он, т. е. я на диване, а ноги положил на кроватку. Руки, уставшие таскать раствор, разбросаны по дивану. Комнатка маленькая... Мой сынуля  в ней нарезает круги, держась за бортики. Заснул я  ожидаемо молниеносно...Сквозь сон почувствовал боль в большом пальце левой ноги. А у сына продолжали резаться зубы... Он грыз, как говорится, всё что видел. А тут батькин палец попался. Как же тут не укусить? Хорошо, что во мне сработал отцовский инстинкт и я не дернул ногу. Глаза открываю, смотрю как он грызет мой палец, терплю. Глаза закрыл снова. Заходит жена. Картина маслом... "Фу, кака", - громко шепчет мама, стараясь меня не разбудить...