До чего же мне, братцы

Владимир Сорин
До чего же мне, братцы,
Очень хочется жить!
Бесконечность и вечность
Я хочу приручить!
Время медленно тает –
Восковая свеча,
А душа всё пылает,
Как огонь горяча!
Машет крыльями вечность
Улетающих стай.
Здравствуй зимняя снежность,
Моё лето, прощай.
Выбирали мы сами
И ошибок не жаль…
Ты своими слезами
Мою душу не жаль…
Молодое прольётся,
Как желания сок…
Но, однажды, придётся
Свой ответить урок!
                04.10.2019