Хранима как...

Данил Чернышёв
Хранима как зеница ока
О!тихая моя печаль,
Как отголосок злого рока -
Осколками, звенел хрусталь!

Ты покидала сферу залы
Поспешно, честно говоря -
Обиду, в сердце затая -
В груди уже искрились палы...

О! если б я остановил,
Тебя тогда, то что бы было?
Неведаю, молчу уныло.

Возможно для себя открыл:
Твой гордый нрав и страстный пыл -
А время, как и прежде плыло.

        19 июль 2019.