Увы, не с тобой

Иван Люфер
Познакомь меня
С твоей лучшей подругой.
Я буду вежлив, подруга, клянусь.
Представь, как танцуем
Мы в центре круга.
Не с тобою, конечно, а с ней заверчусь
И будут гореть
Огни фонарей,
Наблюдая за нами, за нашей любовью.
За нашей, то есть,
За моей с ней,
А не с тобою. Увы, не с тобою.

Представь, как в том парке,
Что меня завораживал,
Мы будем гулять и в лето, и в осень.
Я представляю,
Как я бы ухаживал
Не за тобой. И хоть я не сносен,
Но представляю,
Как мои закорючки
Она, как и ты, смогла бы терпеть.
Так ты познакомишь?
Я не верю в колючки,
Я верю, что розы умеют гореть.