Мечтатели

Валерий Тихомиров
Море глядится в окно
Скромной и мутной лазурью,
А далеко-далеко
Дымчатый берег уютный.
Там, как мне кажется, есть
Что-то у жизни другое,
Что не возможно прочесть
В наших глазах недобрых.
Там по-другому поют,
Песни сердечней и тише,
Дарят весёлый приют
Всюду надежные крыши.
Женщины там, как мечта, –
Юны, скромны и красивы.
И не живёт суета
В мире сердец взаимных.
Крепко любовь берегут,
Горькой измены не знают...
Только на том берегу
Так же, как мы, мечтают.