Осенняя страничка

Екатерина Винокурова Кошелева
на моей странице- снова осень,
рыжая с оттенками пурпура,
глаз её дурманящая просинь,
бег листвы, со скоростью аллюра...
по аллеям дремлющего парка-
запах переспелого аниса
опьянят...ах, осень- хулиганка...
мне с тобою до утра не спится.

я в уют кофейни окунаюсь
сливки карамель, ваниль, корица...
будто с летом навсегда прощаясь,
осень за окошком веселится.
словно закружилась в ярком танце,
безысходно, молодой вдовою....
ей ещё дышать  б - не надышаться,
а не спорить со своей бедою...

и зовёт она меня под клёны
пошептаться о своём - девичьем,
вроде бы наивно- немудреном,
но каком-то невозможно личном.
может тоже выкраситься в рыжий,
говорят, что рыжих счастье любит,
можно, я с тобою, осень, слышишь
и грустить нам вместе легче будет
промолчит....перелистну страницу,
после кофе- на губах горчинка,
осень-  своенравная жар- птица,
растворится, в снежной белой дымке....