Поэтесса и Кант

Сергей Алива
Вы, барышня, должно быть, не в себе!
Продукт эпохи поклоненья Барби,
Вас должен волновать размер грудей,
А вы вдруг рассуждаете о Канте.

Я по прикиду вижу: скучно жить,
Без философии не пишется, не спится,
А знаете, уж был такой пиит,
Как вы философ, звали его Ницше.

Забудьте ад, не пяльте очи в небо,
Жизнь сразу станет легче и покойней,
А Фридрих объяснит, что ваше эго
Важнее, чем покинутый любовник.

Читайте Ницше каждым божьим днём,
Чурайтесь рамок ханжеской морали,
И помните: смазливые лицом,
Как и дурнуши, все поумирали.

Оставьте Канта - он не мажордом,
Не блюдонос для бесталанной тёлки,
Иммануил для блещущих умом,
Чей интерес не ограничивают койки.

Оставьте старика, расслабьте булки,
В дурдоме умничать хреновая примета.
Без философии на пухленькие губки
Слетится стайка нежных рецензентов.