Армения песня

Александр Буреев
1
На Кавказе есть долины и цветущие равнины
Водопадов рай, озер и гор.
Там берет начало время
Там земля моих напевов
 Обретаю там я свой покой.
Душу грустью наполняет и меня объединяет
Звук дудука, дух армянских гор.
Там друзья меня встречают и до дому провожают
В эту землю с детства я влюблен.
Пр.
Армения
самая любимая Армения
самая красивая Армения
Расцветай (Армения моя) всегда Армения.

2
Я пройдусь по Еревану, чтобы быть с тобою рядом
и спущусь с Кавказких древних гор
Окунусь в прохладный Севан, выпью коньяку с долмой
Виноград согрею я рукой.
У подножья Арарата, встречу я сестру и брата
Вместе мы станцуем кочари.
Постоим у волн Ефрата
И поднимем вверх бокалы
Чтоб жила прекрасная земля.
3
И куда б я не уехал и куда бы не уплыл
Буду помнить о тебе всегда.
В сердце будут моем вечно, жить Армении напевы
Будет жить армянская земля.
Дудука нежнейший стон, горных водопадов шум
И армянки нежный взор ловлю.
И теперь я знаю точно, на земле нет места больше
Лучшего нет места на земле