А для него любовь была театром

Татьяна Плити
Он был жесток, суров и хладнокровен,
Когда душой моей играл полушутя.
Красноречивым был, немногословным
И в мир иллюзий заманил меня.

А для него любовь была театром
Со сменой декораций и актрис.
Одна вчера сыграла роль, а третья-завтра.
Кто будет кем, решал его каприз.

И сам он был прекраснейшим актером
И каждая была убеждена,
Что в пьесе, снятой нашим режиссером,
На главной роли именно она.

Они его любили безоглядно.
Прощали подлости и верили ему,
Он их губил жестоко и нещадно,
Служа покорно эгу своему.