Дорога к счастью - путь не близкий...

Владимир Жуков 7
Дорога к счастью - путь не  близкий,
Непросто  счастье  отыскать;
Не  ведом  пункт его  прописки,
Никто  не  может  -  подсказать…

Куда  пойти,  куда  податься,
Чтобы  быстрей  за   хвост  поймать;
А  может,  просто  здесь   дождаться,
Да  и  душою  -  не страдать.

И  выбор  сделать  должен  каждый,
Какой  ему  милее  путь;
Идти  к  вершине  вверх  отважно,
Или  цедить  чрез  сито  -  муть.

Ища  при этом  оправданье,
Своим  поступкам  и  делам;
Надеясь  на  благодеянье…
А  не  на  то,  что  сделал  сам.

А  счастье просто  не  даётся,
На  слёзы,  стоны  -  не  придёт;
Ты  должен  за  него  бороться…
Тогда  Звезда  твоя  -  взойдёт.

И  верный  путь  тебе осветит,
Твоё  сознанье  озарит;
Что  счастье  -  жизнь  на  этом  Свете,
И  мысль  эта,  вмиг  пронзит…

Что  шанс  даётся  лишь  однажды,
И  жизнь  нельзя  переписать;
Понять  обязан  это  каждый,
Не  к  всем  приходит  благодать.

Не трать  ты  время  понапрасну,
На  развлеченья,  пустяки;
Иначе  будет жизнь несчастной: -
Не  любит  счастье  - сорняки!