Небом пахнет

Анжелика Бивол
Во время дождя везде пахнет небом.
Акизуки Такао


Дождь идёт, и небом пахнет
Каждый дом и каждый миг,
И трава, что в осень чахнет,
Мокрый ветер - баловник.

Небом пахнет лист осины
И рябиновая гроздь,
Туч мохнатые перины,
Я, промокшая насквозь.