Морзянка дождя

Михаил Бордонос
Фоном морзянка от дождя
О тайнах ночь оповещала,
Сон дешифровывал шутя,
Картинки слал под одеяло.
        Там было много обо мне,
        Моих сомнениях сердечных,
        Как будто тайное досье
        Листал мой недруг КГБ-ешный.
Мне было стыдно за себя,
За свои робкие репризы,
А дождь, любимец ноября,
Всё выбивал дробь на карнизе.
       15.10.2017.