Разные поля

Эльза Серебряникова
Мы болели, мы все болели,
От ячейки и до страны,
Собирали нас, дальше зрели,
Как плоды для чужой войны

Враз посеяли это поле,
В масках спрятали суть потерь,
Стало чье-то чужое горе-
Колыбелью иных страстей

Балансир меж Добром и Злом...
В поле хлеб иль пырей сорный?
Нам стихии расскажут о том,
Вырывая болезни с корнем

Солнце, Ветер, Дожди Любви,
Обещали нас нянчить с детства,
Но мы выросли на крови,
От дурного полей соседства

Ветер с грустью на нас смотрел,
Звезды слезно, но улыбались,
Ведь на поле Костер горел,
Той Любви  что еще осталась

По прошествии множества лет,
Даже Солнце светить перестанет...
Но на поле останется Свет,
Ведь Любовь быть не перестанет