Берёзка надела осеннее платье

Анатолий Селиванов
Берёзка надела осеннее платье,
На плечи накинула жёлтую шаль.
Висят амулеты, украсив запястье,
Венчает убор кружевная вуаль.

Раскрасила охрою осень все листья,
Блестит, золотится ажурный наряд.
Известно, у ветра повадка-то лисья,
Подкрался, спугнул золотой листопад.

Расплёл, растрепал белоствольной косички,
Нахально бесстыдник под ветки нырнул,
Сорвал одеянье по-старой привычке,
Нашкодив, шельмец поскорей улизнул.

Стоит, застыдившись нагая красотка;
Утешить вечерняя сядет роса.
Назад невозможно вернуть листья-чётки,
Пропала былая девичья краса.


Фото из Интернета.