Грете Тунберг

Robert
Грете Тунберг (10.04.2019)

В Швеции, где климат очень жарок (летом снега там в помине нет), в Новый Год не принесли подарок девочке восьми неполных лет. Объяснили Грете: “Ты большая, Дед Мороз - лишь сказка, ты пойми…” (нынче-то закон не разрешает это и со взрослыми людьми). Знали бы они, как это глупо - не посмели б даже и шутя: Аспергер, как мощная… как лупа, в точку сфокусировал дитя. Думала она неумолимо, снег пиная в парке меж берез, и доперла, что виновен климат - от него растаял Дед Мороз! А раз так - долой сыры, котлеты, яйца, самолеты… В снег и зной Грета принялась ходить в пикеты: вместо школы, нет чтоб в выходной.

Встрепенулась желтая газетка (думали, что в Швеции их нет?): “Девочка-несовершеннолетка делает парламенту пикет!” Тут ее заметили: зеленой пропагандой мир изрядно сыт, но с такой мозгами обделенной можно сделать так, что он зассыт! Замыслы ей в голову - ***к те, речи написали (эка хрень) и в ООН отправили на яхте с парусом фотонным набекрень. На трибуну взгромоздившись, Грета веером пустила от бедра: “Что планета нахер перегрета, никому нет дела ни хера! Вы, лесов, полей и рек засранцы, нефть и газ сожжете в примусах - и, конечно, приметесь за сланцы, за топленье льда на полюсах… Мир я вижу очень черно-белым!” “Шовинистка?” - вздрогнули в ООН.

- Я есть Гэндальф Белый! Para bellum, черный негодяйский Саурон! Суки, вы мое украли детство, беспрестанно алкая бабла - и за это, как его… писдетс, во! - будет вам! - так Грета предрекла. Вместо чтоб тотчас на речи Греты ей ответить: “Little girl, come on…”, стали тут же все давать обеты: испокон так водится в ООН.

Затряслись нефтяные магнаты, статусу угрозу ощутив. Послан был за Гретой Терминатор, но старик Шварцнеггер защитил: он увез ее на третьей “Тесле” - а потом и вовсе подарил… Детям эта тактика известна: хошь машинку - плачь, визжи, ори! Объяснила им наглядно Грета, как тут все устроено у нас: в голове - салат из винегрета, а какой от мыслей резонанс!

Глория пришла, простите, мунди к девочке из северной страны: скоро даже где-нибудь в Бурунди станут экологии верны! И когда последний потребитель перейдет на фотоэлемент, шарик наш подпрыгнет на орбите: Солнце в этот радостный момент спустит до Земли протуберанец (никого притом не повредив!), снидет к Грете вегетарианец со значком Гринписа на груди - и вовек плясать и кувыркаться, и сидеть в обнимку на горшке будут тигр вегетарианца и песец, что в Гретиной башке.

https://lleo.me/arhive/stih/tigrenok