сонет 568

Берлин Сергей
Устал  я  что – то,  хочется  покоя,
Свободы  хочется,  и  хочется  вина,
Что б ни  страдать  от  жажды  и  от  зноя.
В  ночи  мне  светит  полная  луна.

Звучит  тихонько   лира  в  изголовье.
Бумага  есть,  чернила,  и  перо.
Строка  течёт,  как  речка  в  половодье.
И  счастлив  я.  Рифмуется   легко.

Присела    муза  на  мои  калении.
Ласкает   нежными  устами  мне  уста.
Не  будет  ни  сомнения,  ни  тени,
Родится  гениальная  строка.

Я  подарю её лишь  той, кто  просто  любит,
И  музой  до  могилы  моей  будет.