Задача Музы

Елизавета Судьина
Задача Музы, как это ни странно,
Восходит не к тому, чтоб вдохновлять,
А трогать твое тело непрестанно
И тем обратный выплеск вызывать.

Так Муза к тебе прыгает, как мячик,
И в плечи, в руки, в спину, в сердце бьёт,
И тихо повторяет твой словарчик,
То правильно, а то - наоборот.

Когда б ты знал счастливые минуты,
Когда она готова посещать,
Когда она одета и обута
Бежит к тебе сквозь время на кровать,

Забыв про все проблемы и потуги
И мячкает, и просит рикошет -
Ты снова облекаешь счастье в звуки
И к небу поднимаешься - поэт.