В плацкарте

Варвара Ларионова
Ещё не спят полночные вокзалы:
Опять Москва, Казань и Волгоград...
И сколько б ни прощались, а всё мало,
И сколько б ни прощались, а всё мало,
Ведь кто - то может не прийти назад.

Гудят перроны мне знакомым гулом,
И скоро будут спать под стук колёс
Все те, кто едет в Краснодар и Тулу,
Все те, кто едет в Краснодар и Тулу,
А также в Красноярск и Жигулёвск.

В окно плацкарта вновь стучится ветер
И хлещет поезд по бокам, как плеть,
И кажется внутри - нет ничего на свете,
И кажется внутри - нет ничего на свете,
И хочется то плакать мне, то петь.

Здесь едут кто домой, а кто-то к морю,
К кому-то едет брат, к кому - то мать...
У пассажиров за душой историй,
У пассажиров за душой историй
Рассказывать всю ночь - не рассказать.

А мой сосед ещё наверно в баре,
Почти уснул под стук колёс плацкарт...
Лишь паренёк какой-то на гитаре,
Лишь паренёк какой-то на гитаре
Играет, что не все придут назад.